Powered by Blogger.
Loading...

Rajungan Lada Hitam

Loading...
Sponsored Links
Loading...
.



Rajungan Lada Hitam

Bahan :
500 gr rajungan, rebus dengan sedikit garam lalu belah 2 bagian
5 siung bawang putih, cincang halus
1 buah bawang bombay, iris kasar memanjang
3 cm jahe, memarkan
2 sdt lada hitam, haluskan
5 sdm kecap manis, bisa ditambahkan apabila kurang pekat
1 sdm saus tiram
250 ml air
1 sdm tepung terigu/sagu/maizena, larutkan bersama 3 sdm air
Garam sesuai selera
Gula sesuai selera

Cara Membuat:
1. Tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe sampai harum. Tambahkan lada hitam. Tumis sampai harum.
2. Tambahkan air, saus tiram, kecap manis, gula dan garam. Aduk rata. Masak hingga mendidih. Koreksi rasa.
3. Tambahkan terigu yang sudah diencerkan. Aduk2 hingga mengental. Masukkan rajungan. Aduk rata. Masak hingga saus meresap kedalam rajungan. Matikan api dan siap dipindahkan kewadah.
4. Siap disajikan


Sponsored Links
Loading...
Loading...
Share on Google Plus

About Van Rump

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
loading...
    Blogger Comment
    Facebook Comment
luvne.com resepkuekeringku.com desainrumahnya.com yayasanbabysitterku.com