Loading...
Sponsored Links
Loading...
Rajungan
Lada Hitam
Bahan :
500 gr rajungan, rebus dengan sedikit garam lalu belah 2 bagian
5 siung bawang putih, cincang halus
1 buah bawang bombay, iris kasar memanjang
3 cm jahe, memarkan
2 sdt lada hitam, haluskan
5 sdm kecap manis, bisa ditambahkan apabila kurang pekat
1 sdm saus tiram
250 ml air
1 sdm tepung terigu/sagu/maizena, larutkan bersama 3 sdm air
Garam sesuai selera
Gula sesuai selera
Cara Membuat:
1. Tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe sampai harum. Tambahkan lada
hitam. Tumis sampai harum.
2. Tambahkan air, saus tiram, kecap manis, gula dan garam. Aduk rata. Masak
hingga mendidih. Koreksi rasa.
3. Tambahkan terigu yang sudah diencerkan. Aduk2 hingga mengental. Masukkan
rajungan. Aduk rata. Masak hingga saus meresap kedalam rajungan. Matikan api
dan siap dipindahkan kewadah.
4. Siap disajikan
Sponsored Links
Loading...
Loading...
loading...
Blogger Comment
Facebook Comment