Loading...
Sponsored Links
Loading...
OH.. TERNYATA INI RAHASIANYA BIKIN NASI GORENG JADI ENAK,! SELAMAT MENCOBA
Pada penasaran seluruhnya kan, apa sih jadi resep rahasia dalam membuat nasi goreng jadi enak? Di bawah ini kami paparkan
rahasianya saat ini juga.
Rahasianya yaitu ada pada bumbu satu itu yakni " Baceman Bawang ". Begini langkah membuatnya.
Bahan : bawang putih 100 gr (2025 siung) , kemiri 1 biji. Kupas serta bersihkan bawang putih, tiriskan hingga kering. Bila butuh dibalut
pakai tissue sekalian serta biarlah sepanjang hari sampai benarbenar kering. Janganlah ada air satu tetespun.
Haluskan kemiri, Tumbuk kasar bawang putih.
Masukkan ke toples kaca
Tambahkan minyak goreng hingga tutup semua bawang putih
Tutup rapat kedap udara. Biarlah hingga berfermentasi.
Tunggulah hingga minimum 24 jam serta siap untuk dipakai dapat untuk nasi goreng, bakmi jawa, sambal goreng serta beragam jenis
tumisan lain.
Dapat disimpan hingga sebulan, asal rapat kedap udara. semakin lama berfermentasi semakin enak, walaupun begitu sebaiknya buat
baceman bawang yang tidak terlalu banyak kira2 12 minggu habis, agar dapet baceman bawang yg senantiasa fresh.
Dalam satu minggu baiknya terus di suhu ruangan, selebihnya baru dapat masuk kulkas.
Baiknya beri sendok spesial didalamnya supaya tdk terkontaminasi tetesan air serta bahan yang lain bila gunakan sendok yang lain.
Cara pakai : ambillah bawang + minyak seperlunya dengan sendok selanjutnya tumis berbarengan bumbu penambahan lain sesuai sama
type masakan serta selera anda. Baceman bawang cuma untuk pengganti bawang putih saja supaya rasa serta aromanya lebih enak. Bila
minyak dalam toples telah berkurang atau nyaris habis dapat imbuhkan minyak lagi.
Selamat coba
rahasianya saat ini juga.
Rahasianya yaitu ada pada bumbu satu itu yakni " Baceman Bawang ". Begini langkah membuatnya.
Bahan : bawang putih 100 gr (2025 siung) , kemiri 1 biji. Kupas serta bersihkan bawang putih, tiriskan hingga kering. Bila butuh dibalut
pakai tissue sekalian serta biarlah sepanjang hari sampai benarbenar kering. Janganlah ada air satu tetespun.
Haluskan kemiri, Tumbuk kasar bawang putih.
Masukkan ke toples kaca
Tambahkan minyak goreng hingga tutup semua bawang putih
Tutup rapat kedap udara. Biarlah hingga berfermentasi.
Tunggulah hingga minimum 24 jam serta siap untuk dipakai dapat untuk nasi goreng, bakmi jawa, sambal goreng serta beragam jenis
tumisan lain.
Dapat disimpan hingga sebulan, asal rapat kedap udara. semakin lama berfermentasi semakin enak, walaupun begitu sebaiknya buat
baceman bawang yang tidak terlalu banyak kira2 12 minggu habis, agar dapet baceman bawang yg senantiasa fresh.
Dalam satu minggu baiknya terus di suhu ruangan, selebihnya baru dapat masuk kulkas.
Baiknya beri sendok spesial didalamnya supaya tdk terkontaminasi tetesan air serta bahan yang lain bila gunakan sendok yang lain.
Cara pakai : ambillah bawang + minyak seperlunya dengan sendok selanjutnya tumis berbarengan bumbu penambahan lain sesuai sama
type masakan serta selera anda. Baceman bawang cuma untuk pengganti bawang putih saja supaya rasa serta aromanya lebih enak. Bila
minyak dalam toples telah berkurang atau nyaris habis dapat imbuhkan minyak lagi.
Selamat coba
Sumber :http://www.informsiterhangat.com
Sponsored Links
Loading...
Loading...
loading...
Blogger Comment
Facebook Comment