Loading...
Sponsored Links
Loading...
Sate
Padang (ayam dan sapi)
Source: @dee-devina
Hasil: BANYAK
BUMBU DASAR
80gr bawang merah
80gr bawang putih
80gr lengkuas
80gr jahe
20gr kunyit
100ml air
Proses: Blender halus smua bahan dgn, sisihkan
BAHAN UTAMA
500gr daging has dalam/lidah sapi
500gr daging dada/paha ayam
2 sdt garam
3 lembar daun salam
Proses: Rebus daging sapi, garam dan daun salam sampai empuk. Masak hingga matang. Potong dadu 1x1cm. Sisihkan air rebusan daging sapi utk membuat kuahnya. Daging ayam tdk perlu direbus, lngsng dipotong dadu aja
Bahan Tumisan Daging Sapi & Ayam
-> ditumis secara terpisah, resep dibawah ini utk per 500gr daging
2 sdm BUMBU DASAR
2 sdm cabe giling
1 batang serai
2 lembar daun kunyit
1 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
Garam secukupnya
Proses: Tumis bahan sampai harum dan matang. Masukkan daging ayam/sapi, ungkep sampai bumbu meresap. Tmbhkan sedikit air jika perlu. Tusuk daging ayam/sapi ke lidi sate, diamkan 1 jam atau semalaman. Panggang sbntr hingga harum dan kecoklatan
Bahan Kuah Sate
4 sdm BUMBU DASAR
2 sdm cabe giling
2 batang serai
2 lembar daun kunyit
1 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
2 sdm bubuk kari kopoe kopoe
1/2 sdt ketumbar
1/2 sdt lada bubuk
1/3 sdt kayu manis bubuk
1/2 sdt jinten bubuk
2 butir bunga lawang
5 butir cengkeh
1/4 sdt pala bubuk
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
1-2 sdm air asam jawa pekat
900ml air rebusan sapi
150 gr tepung beras (larutkan dgn air secukupnya)
PROSES: Tumis smua bahan smpe wangi dan matang, kecuali air asam jawa, tepung dan air. Masukan air asam jawa dan air, masak hingga mendidih. Cicipi dan koreksi rasanya. Saring kuahnya. Masukan larutan tepung beras, lngsng aduk cepat karena akan cepat menggumpal (api kecil). Masak sampai meletup2, matikan api, sajikan dgn sate. Selamat mencoba
Source: @dee-devina
Hasil: BANYAK
BUMBU DASAR
80gr bawang merah
80gr bawang putih
80gr lengkuas
80gr jahe
20gr kunyit
100ml air
Proses: Blender halus smua bahan dgn, sisihkan
BAHAN UTAMA
500gr daging has dalam/lidah sapi
500gr daging dada/paha ayam
2 sdt garam
3 lembar daun salam
Proses: Rebus daging sapi, garam dan daun salam sampai empuk. Masak hingga matang. Potong dadu 1x1cm. Sisihkan air rebusan daging sapi utk membuat kuahnya. Daging ayam tdk perlu direbus, lngsng dipotong dadu aja
Bahan Tumisan Daging Sapi & Ayam
-> ditumis secara terpisah, resep dibawah ini utk per 500gr daging
2 sdm BUMBU DASAR
2 sdm cabe giling
1 batang serai
2 lembar daun kunyit
1 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
Garam secukupnya
Proses: Tumis bahan sampai harum dan matang. Masukkan daging ayam/sapi, ungkep sampai bumbu meresap. Tmbhkan sedikit air jika perlu. Tusuk daging ayam/sapi ke lidi sate, diamkan 1 jam atau semalaman. Panggang sbntr hingga harum dan kecoklatan
Bahan Kuah Sate
4 sdm BUMBU DASAR
2 sdm cabe giling
2 batang serai
2 lembar daun kunyit
1 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
2 sdm bubuk kari kopoe kopoe
1/2 sdt ketumbar
1/2 sdt lada bubuk
1/3 sdt kayu manis bubuk
1/2 sdt jinten bubuk
2 butir bunga lawang
5 butir cengkeh
1/4 sdt pala bubuk
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
1-2 sdm air asam jawa pekat
900ml air rebusan sapi
150 gr tepung beras (larutkan dgn air secukupnya)
PROSES: Tumis smua bahan smpe wangi dan matang, kecuali air asam jawa, tepung dan air. Masukan air asam jawa dan air, masak hingga mendidih. Cicipi dan koreksi rasanya. Saring kuahnya. Masukan larutan tepung beras, lngsng aduk cepat karena akan cepat menggumpal (api kecil). Masak sampai meletup2, matikan api, sajikan dgn sate. Selamat mencoba
Sponsored Links
Loading...
Loading...
loading...
Blogger Comment
Facebook Comment