Loading...
Sponsored Links
Loading...
Pindang ikan patin adalah salah satu olahan dari ikan patin yang dibuat dengan cara dipindang. makanan ini tentunya memiliki rasa yang sangat nikmat dan lezat juga dapat dipadukan dengan nasi putih untuk dinikmati ketika sedang makan.
Bahan :
ikan patin segar 1 kg ( dipotong-potong )
daun kunyit 1 lembar
garam secukupnya
daun salam 3 lembar
3 cm lengkuas ( memarkan )
daun kemangi 1 genggam
buah nanas 60 gr ( potong-potong )
bawang daun polong 2 batang ( iris halus )
gula pasir 2 sendok makan
air asam jawa 2 sendok makan
penyedap rasa 1 sendok makan
1 batang serai ( memarkan )
air bersih secukupnya
Bumbu halus :
3 buah cabe merah besar
cabe rawit hijau 15 buah
terasi bakar 1 sendok teh
2 buah tomat merah
bawang merah 6 butir
bawang putih 4 siung
Cara Membuat Pindang Ikan Patin :
Rebus semua bumbu yang dihaluskan dalam air mendidih
Masukkan daun salam, daun kunyit, lengkuas, batang serai dan air asam jawa
Masukkan potongan ikan patin dan potongan buah nanas kedalam rebuasan air bumbu
Tunggu sampai ikan matang dan empuk juga airnya menyusut
Masukkan daun kemangi dan irisan bawang daun polong kedalamnya, masak lagi selama 3-5 menit saja
Sponsored Links
Loading...
Loading...
loading...
Blogger Comment
Facebook Comment