Powered by Blogger.
Loading...

RESEP MEMBUAT AYAM BETUTU KHAS BALI

Loading...
Sponsored Links
Loading...
.
RESEP MEMBUAT AYAM BETUTU KHAS BALI




Nah, untuk membuat Ayam Betutu Khas Bali, ayoo siapkan terlebih dahulu bahan-bahan yang akan kita butuhkan dalam proses pembuatannya nanti. List bahan-bahan yang anda butuhkan untuk membuat makanan khas daerah bali ini adalah sebagai berikut:

Ayam kampung 1 ekor
Cabe merah 20 buah
Sereh 2 batang
Daun Salam 1 lembar
Bawang putih 6 buah
Bawang merah 10 siung
Jahe 2 cm
Lengkuas 2 cm
Kunyit 2 cm
Kencur 1 cm
Lada halus 2 sendok teh
Masako 3 sendok makan
Gula pasir 1/2 sendok teh
Garam 2 sendok teh
Jeruk Nipis 2 buah
Minyak Goreng 5 sendok makan
air 700 ml
Baca juga: Resep Dan Cara Membuat Biscotti Coklat

CARA MEMBUAT AYAM BETUTU KHAS BALI

Oke, selanjutnya karena kita sudah menyiapkan semua bahan-bahan yang dibuthkan untuk membuat ayam betutu khas bali ini, maka kita langsung aja ke cara membuat Ayam Betutu khas Bali. Ikuti langkah-langkahnya cara pembuatannya seperti berikut:

Pertama-tama siapkan bahan yang akan dibuatkan menjadi bumbu Ayam Betutu. Iris cabe dan sereh lalu cincang kasar semua bumbu kecuali daun salam. Lalu lumur ayam dengan jeruk nipis dan satu sendok teh lada dan ditambah satu sendok teh masako. Lalu diamkan ayam selama kurang lebih 5 menit.
Selanjutnya, tumis bawang merah dan putih. Lalu masukkan semua bumbu iris dan cabe serta dau salam yang tadi udah dicincang kasar, aduk terus sampai matang.
Bumbu yang udah matang di masukkan ke dalam badan ayam, tapi sisakan sedikit bumbunya jangan dimasukkan semuanya. Sisa bumbunya anda balurkan ke badan ayam. Tutup lubang ayam dengan menggunakan tusuk gigi atau bisa juga menggunakan benang, jadi jahit bagian lubang ayam itu. Kemudian, tambahkan 700 ml air dan masukkan ke dalam presto. Kalau anda tidak memiliki presto, anda bisa menggunakan panci biasa. Jumlah air bisa ditambah atau dikurangi, lihat kondisinya. Kalau menggunakan presto, anda cukup memasaknya selama 20 menit aja. Tapi, kalau anda menggunakan panci biasa tunggu sampai air di dalam panci tinggal sedikit.
Setelah Ayam matang, belah bagian tengah ayam. Selesai, maka Ayam betutu Khas Bali siap untuk disajikan.
Sponsored Links
Loading...
Loading...
Share on Google Plus

About Admin

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
loading...
    Blogger Comment
    Facebook Comment
luvne.com resepkuekeringku.com desainrumahnya.com yayasanbabysitterku.com