Loading...
Sponsored Links
Loading...
Resep Pastel Kering Isi Serundeng
PASTEL KERING ISI SERUNDENG
Bahan Kulit:
• 225 gram tepung terigu protein sedang
• 50 gram tepung kanji
• 1 butir telur
• 1 sendok makan margarin
• 1/2 sendok teh garam
• 100 ml air
• 1 sendok teh baking powder
• 1 sendok teh soda kue
• minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
• 150 gram kelapa parut kasar, dikupas
• 2 batang serai, dimemarkan
• 2 lembar daun salam
• 2 cm lengkuas, dimemarkan
• 1 1/2 sendok makan gula pasir
• 30 gram ebi, diseduh air panas, sangrai, blender
• minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
• 3 buah cabai merah
• 6 butir bawang merah
• 2 siung bawang putih
• 3/4 sendok teh ketumbar
• 1 butir kemiri
• 3/4 sendok teh garam
Cara Membuat :
1. Isi: panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun salam, lengkuas sampai harum. Masukkan kelapa parut kasar dan gula. Aduk sampai kecokelatan. Tambahkan ebi. Aduk dengan api kecil sampai kering. Dinginkan dan blender halus.
2. Kulit: aduk bahan kulit asal rata. Giling tipis dengan gilingan mi no. 5. Cetak bulat diameter 4 cm.
3. Ambil adonan selembar. Beri isi. Pilin.
4. Goreng sampai matang dengan api kecil sampai kering.
Porsi :520 gram
Sumber: eBook Resep Kue Kering
Sponsored Links
Loading...
Loading...
loading...
Blogger Comment
Facebook Comment