Loading...
Sponsored Links
Loading...
Resep Cara Membuat Dodol
DODOL
Bahan :
• 500 gr tepung ketan
• 50 gr tepung beras
• 900 gr gula merah, diiris halus
• 1 liter santan kental dari 2 butir kelapa
• 1 liter santan encer dari 1 butir kelapa
• 1/2 sdt garam halus
• 1 lembar daun pandan, dipotong-potong kasar
• Daun pisang secukupnya sebagai alas
CARA MEMBUAT :
1. Didihkan santan kental bersama-sama gula merah, daun pandan, dan garam. Setelah keluar aroma daun pandan, angkat dan sisihkan daun pandannya.
2. Larutkan tepung ketan dan tepung beras dengan santan encer, aduk merata.
3. Tuangkan larutan tepung sedikit demi sedikit ke dalam rebusan santan kental dan gula merah sebelumnya, aduk terus sampai adonan matang dan menjadi kalis. Matikan api, dan angkat.
4. Tuang dodol yang masih dalam keadaan panas tersebut ke loyang yang sudah diberi alas pisang (untuk menambah aroma dodol), ratakan dan biarkan mendingin.
5. Potong dodol sesuai selera. Kue dodol yang enak siap disajikan.
Untuk +/- 60 potong.
Sumber: eBook Resep Kue Tradisional
Sponsored Links
Loading...
Loading...
loading...
Blogger Comment
Facebook Comment