Loading...
Sponsored Links
Loading...
Resep Bubur Kacang Ijo Ketan Hitam
Bubur Kacang Ijo Ketan Hitam
Bahan Bubur Kacang Hijau:
• 300 gr kacang hijau (rendam selama 2 jam)
• 1200 ml air
• 150 gr gula jawa (iris-iris)
• 50 gr gula pasir
• 1 sdt garam
• 1 lbr daun pandan
Bahan Bubur Ketan Hitam:
• 150 gr ketan hitam (rendam selama 2 jam)
• 600 ml air
• 70 gr gula pasir
• 1/2 sdt garam
• 1 lbr daun pandan
Saus Santan:
• 300 ml santan kental
• 1/4 sdt garam
• 1 lbr daun pandan
Cara Membuat:
1. Rebus kacang hijau dan daun pandan dalam panci hingga air tinggal sedikit. Masukkan gula pasir, gula jawa dan garam. Masak hingga gula cair dan air hampir mengering. Matikan api.
2. Rebus ketan hitam dan daun pandan dalam panci hingga air tinggal sedikit. Masukkan gula pasir dan garam. Masak hingga gula cair dan air hampir mengering. Matikan api.
3. Rebus santan dan daun pandan hingga muncul gelembung-gelembung kecil di pinggir panci. Matikan api.
4. Cara penyajian : siapkan mangkuk, masukkan kacang hijau, tambahkan ketan hitam, beri santan sesuai selera. Dingin lebih nikmat.
Sumber: eBook Resep Jajanan Pasar Tradisional Indonesia
Sponsored Links
Loading...
Loading...
loading...
Blogger Comment
Facebook Comment