Loading...
Sponsored Links
Loading...
Bahan-bahan
-900 gram ceker ayam (sekitar 32 potong)
-Garam secukupnya
-1/3 cangkir air
-Minyak sayur secukupnya
-6 lembar potongan jahe tipis
-1/3 cangkir kecap asin
-1/4 cangkir gula
-2 cabai kering yang telah dihancurkan
-2 sdm saus tiram
-2 sdm saus hoisin
-2 buah bunga lawang
-1 batang kayu manis
-1 cangkir potongan daun bawang
-1 sdt biji wijen sangrai
Cara membuat
1. Cuci bersih seluruh ceker ayam dan lumuri seluruh permukaannya dengan garam hingga rata. Diamkan selama 10 menit dan bilas dengan air dingin.
2. Didihkan air di dalam panci berukuran besar, lalu masukkan ceker ayam dan garam secukupnya. Masak kurang lebih selama 1 1/2 jam. Angkat dan tiriskan.
3. Panaskan sedikit minyak di dalam penggorengan dengan api besar. Masukkan ceker ayam dan masak hingga berubah warna menjadi cokelat keemasan.
4. Masukkan kecap asin, saus hoisin, saus tiram, gula, cabai, bunga lawang dan kayu manis. Aduk rata dan tutup wajan. Masak selama 10 menit.
5. Buka tutup wajan dan terus masak ceker hingga hampir kering. Aduk agar seluruh bumbu melapisi seluruh permukaan ceker ayam dengan rata.
6. Sajikan selagi hangat bersama taburan potongan daun bawang dan biji wijen sangrai.
Sponsored Links
Loading...
Loading...
loading...
Blogger Comment
Facebook Comment