Loading...
Sponsored Links
Loading...
Resep Es Cendol
Es Cendol
Bahan Cendol:
• 100 gram tepung beras
• 50 gram tepung hunkwe
• 600 ml air
• 50 ml air suji, dari 2 lembar daun pandan dan 30 lembar daun suji
• 1 sendok teh garam
• 5 tetes pewarna hijau tua
• 700 gram es batu
Bahan Sirop Gula:
• 300 gram gula merah sisir
• 200 ml air
• 1 lembar daun pandan
• 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
Bahan Kuah Santan:
• 600 ml santan dari 1 butir kelapa
• 3/4 sendok teh garam
• 2 lembar daun pandan
Cara Membuat :
1. Cendol : larutkan tepung beras, tepung hunkwe, air, air suji, garam, dan pewarna hijau tua. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup dan kental.
2. Tuang dalam cetakan cendol yang sudah diletakkan di atas baskom berisi air es. Tekan adonan cendol sampai cendol keluar dari saringannya. Sisihkan.
3. Sirop gula : masak gula merah, air, daun pandan, dan daun jeruk sambil diaduk hingga gula larut. Angkat.
4. Kuah santan : masak santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih. Angkat. Biarkan dingin.
5. Tuang cendol dalam gelas. Sendokkan sirup gula dan kuah santan. Tambahkan es batu. Sajikan
Sumber: eBook Resep Minuman Panas dan Dingin
Sponsored Links
Loading...
Loading...
loading...
Blogger Comment
Facebook Comment