Powered by Blogger.
Loading...

Resep Es Cendol

Loading...
Sponsored Links
Loading...
.
Resep Es Cendol


Es Cendol

Bahan Cendol: 

• 100 gram tepung beras 
• 50 gram tepung hunkwe 
• 600 ml air 
• 50 ml air suji, dari 2 lembar daun pandan dan 30 lembar daun suji
• 1 sendok teh garam 
• 5 tetes pewarna hijau tua 
• 700 gram es batu 

Bahan Sirop Gula: 

• 300 gram gula merah sisir
• 200 ml air 
• 1 lembar daun pandan 
• 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya

Bahan Kuah Santan:

• 600 ml santan dari 1 butir kelapa 
• 3/4 sendok teh garam 
• 2 lembar daun pandan 

Cara Membuat :

1. Cendol : larutkan tepung beras, tepung hunkwe, air, air suji, garam, dan pewarna hijau tua. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup dan kental.

2. Tuang dalam cetakan cendol yang sudah diletakkan di atas baskom berisi air es. Tekan adonan cendol sampai cendol keluar dari saringannya. Sisihkan.

3. Sirop gula : masak gula merah, air, daun pandan, dan daun jeruk sambil diaduk hingga gula larut. Angkat.

4. Kuah santan : masak santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih. Angkat. Biarkan dingin.

5. Tuang cendol dalam gelas. Sendokkan sirup gula dan kuah santan. Tambahkan es batu. Sajikan


Sumber: eBook Resep Minuman Panas dan Dingin
Sponsored Links
Loading...
Loading...
Share on Google Plus

About Admin

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
loading...
    Blogger Comment
    Facebook Comment
luvne.com resepkuekeringku.com desainrumahnya.com yayasanbabysitterku.com