Loading...
Sponsored Links
Loading...
Resep Kue Kering Kacang Cokelat
KUE KERING KACANG COKELAT
Bahan :
• 150 gram margarin
• 100 gram gula tepung
• 1 kuning telur
• 75 gram kacang bubuk
• 150 gram tepung terigu protein sedang
• 25 gram cokelat bubuk
• 25 gram susu bubuk
• 1/2 sendok teh baking powder
Bahan isi:
• 100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
• 3 sendok makan susu cair
Cara Membuat :
1. Kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Masukkan kuning telur. Kocok rata. Tambahkan kacang bubuk. Aduk rata.
2. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Giling tipis adonan setebal 1/2 cm. Cetak bentuk oval. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
4. Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.
5. Isi : campur cokelat masak pekat dengan susu cair sedikit-sedikit sampai kental.
6. Ambil selembar kue. Oles isi. Tutup dengan kue yang lain.
Porsi :470 gram
Sumber: eBook Resep Kue Kering
Sponsored Links
Loading...
Loading...
loading...
Blogger Comment
Facebook Comment