Loading...
Sponsored Links
Loading...
Iga Panggang Bumbu Bali – Masakan Khas Bali
Perpaduan rasa yang legit, manis dan agak pedas serta warna daging merah mengkilap yang menarik dan mudah terlepas dari tulang rusuk membuat iga bakar ini sangat pas dilidah. Rasa legit manis berasal dari kecap, sedangkan rasa pedas dari bumbu Bali.
Pasti nikmat bukan jika anda mengolahnya untuk keluarga sebagai menu utama di meja makan, jika anda tertarik berikut resep lengkap iga panggang bumbu Bali sebagai panduan Anda.
igapanggangbumbubali Bahan:
250 gram iga sapi
1 sdm minyak goreng
2 buah tomat merah, belah empat
2 sdm kecap manis
½ buah kaldu sapi blok
2 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 ruas jari lengkuas, memarkan
Bumbu yang dihaluskan:
3 siung bawang putih
1 ruas jahe
2 butir kemiri, sangrai
4 buah cabai merah kriting, rebus
1 sdt garam
Cara Membuat:
Potong-potong iga menurut sendinya.
Didihkan 759 ml air dan rebus iga setengah matang. Tiriskan, sisihkan.
Panaskan minyak ke dalam wajan, tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam dan lengkuas hingga harum dan layu.
Masukkan iga, tomat, kecap manis, kaldu blok dan air kaldu rebusan hingga iga terendam.
Masak hingga iga empuk dan kuah mongering di dalam wajan. Sesekali diaduk agar bumbu merata. Angkat.
Panggang iga didalam wajan hingga kecokelatan. Angkat dan sajikan.
Catatan: Untuk 3 porsi
Perpaduan rasa yang legit, manis dan agak pedas serta warna daging merah mengkilap yang menarik dan mudah terlepas dari tulang rusuk membuat iga bakar ini sangat pas dilidah. Rasa legit manis berasal dari kecap, sedangkan rasa pedas dari bumbu Bali.
Pasti nikmat bukan jika anda mengolahnya untuk keluarga sebagai menu utama di meja makan, jika anda tertarik berikut resep lengkap iga panggang bumbu Bali sebagai panduan Anda.
igapanggangbumbubali Bahan:
250 gram iga sapi
1 sdm minyak goreng
2 buah tomat merah, belah empat
2 sdm kecap manis
½ buah kaldu sapi blok
2 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 ruas jari lengkuas, memarkan
Bumbu yang dihaluskan:
3 siung bawang putih
1 ruas jahe
2 butir kemiri, sangrai
4 buah cabai merah kriting, rebus
1 sdt garam
Cara Membuat:
Potong-potong iga menurut sendinya.
Didihkan 759 ml air dan rebus iga setengah matang. Tiriskan, sisihkan.
Panaskan minyak ke dalam wajan, tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam dan lengkuas hingga harum dan layu.
Masukkan iga, tomat, kecap manis, kaldu blok dan air kaldu rebusan hingga iga terendam.
Masak hingga iga empuk dan kuah mongering di dalam wajan. Sesekali diaduk agar bumbu merata. Angkat.
Panggang iga didalam wajan hingga kecokelatan. Angkat dan sajikan.
Catatan: Untuk 3 porsi
Sponsored Links
Loading...
Loading...
loading...
Blogger Comment
Facebook Comment