Loading...
Sponsored Links
Loading...
Resep Biskuit Jagung Keju
BISKUIT JAGUNG KEJU
Bahan :
• 100 gram margarin
• 1 sendok makan gula tepung
• 1/4 sendok teh garam
• 2 kuning telur
• 100 gram jagung manis pipil, direbus, dinginkan, dihaluskan
• 50 gram keju cheddar parut
• 200 gram tepung terigu protein sedang
• 1 sendok teh baking powder
Cara Membuat :
1. Kocok margarin, gula tepung, dan garam 30 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
2. Masukkan jagung manis dan keju cheddar parut. Aduk rata.
3. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk sampai bergumpal.
4. Gulung adonan memanjang dengan diameter 3 cm. Bungkus plastik. Bekukan.
5. Potong – potong setebal 1/2 cm. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Tusuk dengan garpu.
6. Oven 50 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.
Porsi : 318 gram
Sumber: eBook Resep Kue Kering
Sponsored Links
Loading...
Loading...
loading...
Blogger Comment
Facebook Comment