Loading...
Sponsored Links
Loading...
Resep Apem Kuah Santan
Apem Kuah Santan
Bahan:
• 125 gram tepung beras
• 40 gram gula pasir
• 1/2 sdt ragi instant
• 1/4 sdt baking powder
• 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
• 1/4 sdt garam
• 1/2 butir kelapa setengah tua, kupas parut memanjang
Kuah:
• 500 ml santan dari 1 butir kelapa
• 100 gram gula merah, sisir
• 1/2 sdt garam
• 1/4 sdt vanili bubuk
• 1 lembar daun pandan
Cara Pembuatan:
1. Campur tepung beras dengan gula pasir, ragi instant, baking powder, santan dan garam, aduk rata.
2. Diamkan adonan selama 30 menit, campur dengan kelapa parut, aduk rata.
3. Panaskan wajan kecil anti lengket ukuran 18 cm, tuangkan adonan, tutup dan masak hingga mengembang dan matang, angkat.
4. Kuah: rebus semua bahan menjadi satu, setelah mendidih, angkat, saring.
5. Sajikan apem dengan kuah santan.
Sumber: eBook Resep Kue Basah
Sponsored Links
Loading...
Loading...
loading...
Blogger Comment
Facebook Comment