Loading...
Sponsored Links
Loading...
Resep Kue Kacang Bulan Sabit
KUE KACANG BULAN SABIT
Bahan :
• 140 gr tepung terigu protein sedang
• 125 gr gula halus
• Selai kacang atau bisa juga menggunakan kacang tanah yang disangrai dan dikupas kulitnya terus diblender sebanyak 120 gram.
• 1/4 sdt baking powder
• 1/2 sdm susu bubuk putih
• 30 gr tepung maizena
• 1/4 sdt vanili bubuk
• 1/4 sdt garam halus beryodium
• 100 ml minyak goreng
• 140 gr kacang tanah. Sangrai dan kupas kulitnya lalu ditumbuk sampai halus (tidak perlu diblender supaya timbul tekstur kacang aslinya).
• 1 sdm margarin
Bahan olesan :
• 2 kuning telur
Cara Membuat :
1. Ambil satu wadah cukup besar kemudian masukkan 140 gram tepung terigu, 1/2 sendok susu bubuk, baking powder, garam, 1/4 sendok vanili dan 30 gram maizena. Aduk semua bahan sampa benar benar tercampur dengan rata.
2. Ambil tempat lagi yang ukurannya kecil. Masukkan 125 gram gula halus dan selai kacang. Kocok sampai lembut.
Masukkan campuran selai kacang dan gula ke dalam adonan pertama. Aduk kembali sampai semua bahan tercampur dengan sempurna.
3. Masukkan kacang tanah tumbuk dan 100 ml minyak ke dalam adonan. Aduk kembali sampai semua bahan tercampur rata.
4. Giling adonan dengan tebal sekitar 1/2 cm. Bentuk semua adonan dengan menggunakan cetakan berbentuk bulan sabit sampai habis.
5. Ambil loyang, lapisi dengan sedikit margarin supaya kue tidak lengket saat proses pemanggangan. Masukkan dan tata rapi adonan di atas loyang dengan rapi dan diberi jarak.
6. Panaskan oven dengan api sedang cenderung kecil sampai mencapai suhu 120-130 derajat celcius.
7. Olesi atas kue dengan bahan olesan dan masukkan ke dalam oven sampai matang berwarna kecoklatan (kurang lebih sekitar 31 menit).
8. Angkat dan dinginkan terlebih dahulu sebelum dimasukkan ke dalam toples hidangan.
Sponsored Links
Loading...
Loading...
loading...
Blogger Comment
Facebook Comment