Loading...
Sponsored Links
Loading...
Resep Cara Membuat Rengginang
RENGGINANG
Bahan :
• 400 gr ketan putih
• 5 siung bawang putih, dihaluskan
• 1/2 sdm garam
• 200 ml air mendidih
• Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat :
1. Masukkan ketan yang sudah dicuci bersih ke dalam panci.
2. Campurkan bawang putih halus, garam dengan ketan di dalam panci sampai merata dan meresap.
3. Tambahkan 200 ml air mendidih ke dalam panci berisi ketan yang sudah dibumbui tersebut. Masak dan tunggu sampai air mengering.
4. Pindahkan beras ketan ke dalam kukusan dan kukus selama +/- 30 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan.
5. Ambil satu sendok makan ketan, tuangkan di atas tampah, diratakan dan dibentuk agak bulat gepeng. Lakukan seterusnya sampai ketan habis.
6. Tampah berisi ketan tersebut kemudian dijemur di bawah panas matahari selama 2-3 hari sampai ketan benar-benar kering.
7. Goreng dengan api besar, balik sehingga beras ketan mekar mengembang besar dan matang merata. Angkat dan tiriskan.
8. Setelah dingin, rengginang bisa dimasukkan dalam toples tertutup rapat atau dikemas dalam plastik.
Untuk : +/- 600 gram rengginang matang.
Sumber: eBook Resep Kue Tradisional
Sponsored Links
Loading...
Loading...
loading...
Blogger Comment
Facebook Comment