Loading...
Sponsored Links
Loading...
Bahan-bahan
1/2 kgdada ayam (potong dadu)
2 buahwortel (potong serong)
2 buahkentang (potong dadu) / optional
50 gjamur kuping (rendam & potong2)
50 gkembang tahu (rendam air panas & potong2)
50 gbihun/soun (rebus & tiriskan)
Seledri+prei (iris tipis)
1 buahtomat (potong2)
Bawang goreng (untuk taburan)
Minyak untuk menumis
2 literair / secukupnya
2 sdmkecap asin
1 sdmkaldu ayam bubuk
1 sdmbumbu sop (optional)
1/2 sdtgaram (disesuaikan)
1/2 sdtgula
3 siungbawang putih (haluskan)
1/2 sdtmerica butiran (haluskan)
3 cmjahe (haluskan)
Langkah
Rebus ayam+kentang+wortel sampai empuk. kemudian masukan bumbu halus (bawang putih+jahe+merica) yang sudah ditumis terlebih dahulu, lalu tambahkan jamur+kembang tahu, kaldu+kecap+bumbu sop+gula+garam dan masak sampai matang, baru tambahkan tomat+seledri+prei+bawang goreng ^_^
Taruh bihun dalam mangkok lalu siram dengan kuah serta isian sup ^_^
Si kecil suka banget, tanpa tambahan nasi juga enak, ada bihun & kentang sebagai pengganti karbo 😋
Tambahkan baso, kapri dan sedap malam tambah pol maknyus nya, di resep ini saya ga pake (keterangan ada di balik cerita😁)
Sponsored Links
Loading...
Loading...
loading...
Blogger Comment
Facebook Comment