Loading...
Sponsored Links
Loading...
Bahan-bahan Membuat Kacang Bawang
- 250 gr Kacang tanah kupas. Jika sulit didapat kita bisa menggunakan kacang tanah biasa, rendam dalam air mendidih dan tiriskan. Remas-remas agak kuat hingga kacang mengelupas, untuk memudahkan kita bisa menggunakan ayakan bambu dan meremasnya seperti sedang mencuci pakaian sampai kacang tanah terkelupas.
- 250 gr Kacang tanah kupas. Jika sulit didapat kita bisa menggunakan kacang tanah biasa, rendam dalam air mendidih dan tiriskan. Remas-remas agak kuat hingga kacang mengelupas, untuk memudahkan kita bisa menggunakan ayakan bambu dan meremasnya seperti sedang mencuci pakaian sampai kacang tanah terkelupas.
- 4 siung bawang putih, iris tipis
Bumbu Rendaman 4 siung Bawang putih, haluskan
100 ml santan
150 ml air
1 sdm Margarin
1/2 sdm Garam
1/2 sdt Penyedap rasa (optional)
Cara Membuat Kacang Bawang
1. Didihkan air bersama santan, angkat.
Bumbu Rendaman 4 siung Bawang putih, haluskan
100 ml santan
150 ml air
1 sdm Margarin
1/2 sdm Garam
1/2 sdt Penyedap rasa (optional)
Cara Membuat Kacang Bawang
1. Didihkan air bersama santan, angkat.
2. Masukkan kacang tanah kedalamnya beserta 1/2 sendok makan garam halus, bawang putih yang telah dihaluskan, margarin dan penyedap rasa. Aduk biar merata.
3. Diamkan sekitar 30 menit sampai 1 jam agar bumbu meresap.
4. Jika bumbu sudah meresap, tiba saatnya menggoreng. Ambil kacang tanah dan tiriskan sebentar, masukkan kedalam penggorengan beserta irisan bawang putih.
5. Goreng dengan api paling kecil untuk mendapatkan hasil yang terbaik. Jika saat kita membalik kacang tanah menghasilkan bunyi klatrak-kletrek saat berbenturan dengan penggorengan serta gelembung-gelembung udara yang keluar dari kacang tanah saat digoreng sudah hampir hilang, berarti saatnya diangkat. Jangan menunggu warna kacang berubah menjadi kecoklatan karena setelah diangkat kacang masih akan mengalami proses pematangan dan warna kacang bisa menjadi coklat tua. Jika warna kacang berubah menjadi agak kecoklatan sementara teksturnya masih belum renyah, itu artinya volume api yang kita gunakan untuk menggoreng masih terlalu besar.
5. Goreng dengan api paling kecil untuk mendapatkan hasil yang terbaik. Jika saat kita membalik kacang tanah menghasilkan bunyi klatrak-kletrek saat berbenturan dengan penggorengan serta gelembung-gelembung udara yang keluar dari kacang tanah saat digoreng sudah hampir hilang, berarti saatnya diangkat. Jangan menunggu warna kacang berubah menjadi kecoklatan karena setelah diangkat kacang masih akan mengalami proses pematangan dan warna kacang bisa menjadi coklat tua. Jika warna kacang berubah menjadi agak kecoklatan sementara teksturnya masih belum renyah, itu artinya volume api yang kita gunakan untuk menggoreng masih terlalu besar.
Sponsored Links
Loading...
Loading...
loading...
Blogger Comment
Facebook Comment