Powered by Blogger.
Loading...

Resep Kacang Bawang Yang Gurih dan Renyah

Loading...
Sponsored Links
Loading...
.



Kacang bawang sebetulnya mudah dibuat, tentunya bahan yang kita perlukan juga dapat diperoleh dengan harga yang murah. Namun, membuatnya perlu trik tersendiri untuk menghasilkan kacang yang empuk, renyah dan gurih tapi dengan warna yang cantik, tidak gosong. Kebanyakan jika kita membuat kacang bawang pertama kali hasil yang didapat adalah kacang yang tidak begitu garing, atau kacangnya garing dan renyah namun warnanya agak gosong. Itu wajar, seiring pengalaman dan eksperimen kita akan mendapatkan hasil seperti yang diinginkan. Untuk itu, simak proses berikut ini guna mendapatkan kacang bawang dengan tekstur yang renyah dan garing juga warna yang cantik.


Bahan-bahan Membuat Kacang Bawang
- 250 gr Kacang tanah kupas. Jika sulit didapat kita bisa menggunakan kacang tanah biasa, rendam dalam air mendidih dan tiriskan. Remas-remas agak kuat hingga kacang mengelupas, untuk memudahkan kita bisa menggunakan ayakan bambu dan meremasnya seperti sedang mencuci pakaian sampai kacang tanah terkelupas.
- 4 siung bawang putih, iris tipis

Bumbu Rendaman    4 siung Bawang putih, haluskan
    100 ml santan
    150 ml air
    1 sdm Margarin
    1/2 sdm Garam
    1/2 sdt Penyedap rasa (optional)

Cara Membuat Kacang Bawang
1. Didihkan air bersama santan, angkat.
2. Masukkan kacang tanah kedalamnya beserta 1/2 sendok makan garam halus, bawang putih yang telah dihaluskan, margarin dan penyedap rasa. Aduk biar merata.
3. Diamkan sekitar 30 menit sampai 1 jam agar bumbu meresap.
4. Jika bumbu sudah meresap, tiba saatnya menggoreng. Ambil kacang tanah dan tiriskan sebentar, masukkan kedalam penggorengan beserta irisan bawang putih.
5. Goreng dengan api paling kecil untuk mendapatkan hasil yang terbaik. Jika saat kita membalik kacang tanah menghasilkan bunyi klatrak-kletrek saat berbenturan dengan penggorengan serta gelembung-gelembung udara yang keluar dari kacang tanah saat digoreng sudah hampir hilang, berarti saatnya diangkat. Jangan menunggu warna kacang berubah menjadi kecoklatan karena setelah diangkat kacang masih akan mengalami proses pematangan dan warna kacang bisa menjadi coklat tua. Jika warna kacang berubah menjadi agak kecoklatan sementara teksturnya masih belum renyah, itu artinya volume api yang kita gunakan untuk menggoreng masih terlalu besar.


Sponsored Links
Loading...
Loading...
Share on Google Plus

About Admin

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
loading...
    Blogger Comment
    Facebook Comment
luvne.com resepkuekeringku.com desainrumahnya.com yayasanbabysitterku.com