Loading...
Sponsored Links
Loading...
Bahan :
• 275 gram cokelat masak "dark"
• 150 gram gula pasir
• 175 gram mentega tawar
• 1 sdt vanilla essens
• 5 butir telur pisah kuning dan putihnya
• 100 gram tepung terigu
Hiasan : cokelat oles dan gula bubuk dan kue kering
Cara membuat:
1. Siapkan loyang bongkar pasang ukuran 22 cm, alasi kertas roti, olesi mentega dan taburi tepung terigu, panaskan oven dengan temperature 180 derajat Celcius.
2. Cokelat masak, gula pasir dan mentega taruh dalam wadah dan lumerkan, aduk rata, angkat dan hilangkan uap panasnya.
3. Tambahkan vanilla essens, aduk rata. Kuning telur kocok lembut dan tuangkan kedalam adonan cokelat, aduk rata.
4. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Putih telur kocok hingga mengembang dan kaku, campurkan kedalam adonan cokelat, aduk rata, tuangkan kedalam loyang. Panggang selama 45 menit hingga matang, angkat.
Taburi gula bubuk, potong dan sajikan sebagai sajian minum teh atau kopi.
Untuk : 12 potong
Sumber: eBook Resep Kue Bolu
Sponsored Links
Loading...
Loading...
loading...
Blogger Comment
Facebook Comment