Loading...
Sponsored Links
Loading...
Resep Bika Ambon Pandan
Bahan A:
1sdm gula pasir
1sdm tepung terigu protein sedang
6sdm air putih (45ml)
4gr ragi instant
Bahan B:
8 butir kuning telur
150gr gula pasir
Bahan C:
100gr tepung sagu tani -> aku pakai tepung tapioka
Bahan D:
150gr santan kental -> untuk rasa pandan takaran santan menjadi 130 gr, kemudian ditambah 20gr air daun pandan/daun suji dan 6 tetes pasta pandan
5 lembar daun jeruk
1 batang sereh memarkan
2gr garam
Cara membuat:
1. Siapkan santan bersama dedaunan yang diperlukan, rebus dengan api kecil sampai tercium bau wangi, matikan api dan dinginkan.
2. Siapkan bahan A, untuk biang ragi. Siapkan 15 menit sebelum adonan bika ambon dikerjakan.
3. Dalam wadah bersih, aduk bahan B dengan kocokan manual (whisk) hingga tercampur rata
4. Masukkan bahan A ke B, aduk rata lalu secara selang seling masukkan bahan C dan D dan aduk hingga rata.
5. Diamkan adonan dalam suhu ruangan selama 3 jam.
6. Panaskan snack maker di atas kompor dengan api sedang hingga benar-benar panas, lalu tuang adonan sampai 1/2 wadah. Adonan ini akan naik. Tunggu hingga adonan berlubang merata, lalu tutup cetakan dan kecilkan api.
7. Tunggu sampai matang, yaitu bila permukaan bika ambon terlihat tidak lembek lagi.
Sponsored Links
Loading...
Loading...
loading...
Blogger Comment
Facebook Comment