Loading...
Sponsored Links
Loading...
Roti Maryam adalah merupakan salah satu kue khas yang berasal dari timur tengah. Ciri khas yang paling jelas terlihat dari roti ini adalah bentuknya yang bundar dan berlapis – lapis. Bagi anda yang termasuk penggemar berat kue maryam ini dan ingin tahu resep membuatnya, maka berikut ini kami akan memberikan resep membuat roti maryam khusus buat anda penyuka kue yang enak dan lezat ini. Adapun bahan dan cara membuat kue maryam adalah sebagai berikut :
Bahan Membuat Roti Maryam :
500 gr tepung terigu protein tinggi
50 gr margarin / butter/ samin
1 1/2 sdt garam
200 ml air
2 btr telur
100 ml minyak goreng untuk celupan
80 ml minyak goreng untuk adonan
Cara Membuat Roti Maryam :
1. Langkah pertama, aduk bahan utama tepung, telur garam dan air untuk diuleni sambil sedikit dibanting-banting hingga adonan kalis dan terasa lembut.
500 gr tepung terigu protein tinggi
50 gr margarin / butter/ samin
1 1/2 sdt garam
200 ml air
2 btr telur
100 ml minyak goreng untuk celupan
80 ml minyak goreng untuk adonan
Cara Membuat Roti Maryam :
1. Langkah pertama, aduk bahan utama tepung, telur garam dan air untuk diuleni sambil sedikit dibanting-banting hingga adonan kalis dan terasa lembut.
2. Langkah kedua, bulatkan adonan dan letakkan didalam baskom kering. Setelah itu, tutup dengan menggunakan plastik/serbet bersih, dan diamkan kurang lebih hingga 1-2 jam. Hal Ini dilakukan agar adonan melunak.
3. Langkah ketiga, Potong-potong adonan dan timbang seberat 50 gram, kemudian bentuk menjadi bulatan. Setelah itu diamkan kira-kira selama 20 menit, Kemudian tipiskan adonan dengan menggunakan tangan dan bentangkan hingga benar-benar terlihat tipis (persis seperti ketika membuat martabak) di atas meja yang sebelumnya telah diolesi dengan minyak. Kemudian, perciki adonan dengan samin atau mentega cair. Lalu gulung dan satukan kedua ujungnya, setelah itu adonan dimasukkan dalam lemari es kurang lebih selama 10 menit.
4. Selanjutnya, pipihkan adonan satu persatu. Kemudian panaskan sedikit dengan menggunakan minyak goreng dan minyak samin di wajan datar/teflon.
5. Terakhir, goreng adonan dengan api takaran kecil satu per satu sambil disiram-siram hingga matang. Setelah itu angkat dan kue maryam buatan anda siap untuk disajikan.
Note : Agar lebih nikmat, sajikan roti maryam dengan cocolan saus atau kuah kari. Bagi anda yang suka manis, bisa disajikan dengan memggunakan keju parut dan susu kental manis.
Note : Agar lebih nikmat, sajikan roti maryam dengan cocolan saus atau kuah kari. Bagi anda yang suka manis, bisa disajikan dengan memggunakan keju parut dan susu kental manis.
Sponsored Links
Loading...
Loading...
loading...
Blogger Comment
Facebook Comment