Loading...
Sponsored Links
Loading...
Resep Kue Bolu Keju - Kue bolu keju merupakan salah satu kue bolu yang menjadi favorit keluargaku. Terutama kue bolu lembut yang di tambahkan keju tentunya akan lebih lezat, apalagi resep dan cara membuatnya cukup mudah dan praktis.
Bahan kue bolu keju panggang :
180 gr tepung terigu serba guna
30 gr tepung maizena
8 butir telur ayam ( 2 kuning telur dan 6 telur utuh)
120 gr gula pasir
1 sdm emulsifier/TBM/ovalet
1 sdt vanilla bubuk
1 sdt baking powder
20 gr susu bubuk
120 gr margarin (cairkan dan dinginkan)
80 gr keju cheddar parut
40 gr keju parut ( untuk toping)
Cara Membuat Kue Bolu Keju Panggang
1. Olesi Loyang dengan margarin dan sedikit tepung terigu, lalu sisihkan.
2. Campurkan tepung maizena, tepung terigu, susu bubuk, baking powder ,Lalu ayak dan sisihkan.
3. Kocok telur ayam, gula pasir dan emulsifier / TBM / ovalet denvan kecepatan tinggi sampai menggembang, kental dan berwarna putih. Tambahkan vanili bubuk, kocok hingga rata.
4. Tambahkan campuran tepung terigu secara perlahan dengan kecepatan rendah dan kocok sampai benar-benar rata.
5. Tambahkan margarin yang telah di cairkan dan didinginkan. Aduk menggunakan spatula sampai benar-benar rata. Tambahkan keju yang telah diparut, aduk rata kembali.
6. Masukkan adonan ke dalam Loyang yang telah diolesi margarin dan sedikit tepung terigu. Taburkan keju parut di atas adonan kue tersebut, lalu oven selama kurang lebih 45 menit atau hingga matang dengan api sedang.
7. Setelah kuning kecoklatan, Angkat dan dinginkan.
8. Bolu keju siap di potong-potong dan di hidangkan untuk keluarga tercinta.
Bisa ditambahkan taburan keju lagi kalau memang di inginkan sebagai hiasan.
180 gr tepung terigu serba guna
30 gr tepung maizena
8 butir telur ayam ( 2 kuning telur dan 6 telur utuh)
120 gr gula pasir
1 sdm emulsifier/TBM/ovalet
1 sdt vanilla bubuk
1 sdt baking powder
20 gr susu bubuk
120 gr margarin (cairkan dan dinginkan)
80 gr keju cheddar parut
40 gr keju parut ( untuk toping)
Cara Membuat Kue Bolu Keju Panggang
1. Olesi Loyang dengan margarin dan sedikit tepung terigu, lalu sisihkan.
2. Campurkan tepung maizena, tepung terigu, susu bubuk, baking powder ,Lalu ayak dan sisihkan.
3. Kocok telur ayam, gula pasir dan emulsifier / TBM / ovalet denvan kecepatan tinggi sampai menggembang, kental dan berwarna putih. Tambahkan vanili bubuk, kocok hingga rata.
4. Tambahkan campuran tepung terigu secara perlahan dengan kecepatan rendah dan kocok sampai benar-benar rata.
5. Tambahkan margarin yang telah di cairkan dan didinginkan. Aduk menggunakan spatula sampai benar-benar rata. Tambahkan keju yang telah diparut, aduk rata kembali.
6. Masukkan adonan ke dalam Loyang yang telah diolesi margarin dan sedikit tepung terigu. Taburkan keju parut di atas adonan kue tersebut, lalu oven selama kurang lebih 45 menit atau hingga matang dengan api sedang.
7. Setelah kuning kecoklatan, Angkat dan dinginkan.
8. Bolu keju siap di potong-potong dan di hidangkan untuk keluarga tercinta.
Bisa ditambahkan taburan keju lagi kalau memang di inginkan sebagai hiasan.
Sponsored Links
Loading...
Loading...
loading...
Blogger Comment
Facebook Comment