Powered by Blogger.
Loading...

RESEP AYAM BAKAR TALIWANG SPESIAL

Loading...
Sponsored Links
Loading...
.


Salah satu khas olahan ayam yang paling terkenal dari daerah Lombok adalah ayam bakar taliwang, yang umumnya menggunakan ayam kampung muda.

Bumbu ayam bakar taliwang yang enak dan gurih kali ini kita coba dengan salah satu variasi cara membuat yang cukup sederhana untuk menambah pilihan menu hidangan sehari-hari.

Bahan dan bumbu :
  • 1 kg daging ayam dipotong-potong sesuai selera
  • 1 buah jeruk nipis
  • 600 ml santan dari 300 gram kelapa parut
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm gula merah
  • 1/2 sdt kaldu bubuk atau sesuai selera
  • minyak untuk menumis bumbu
Haluskan :
  • 12 butir bawang merah
  • 7 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri sangrai
  • 15 buah cabe merah keriting atau cabe kering
  • 1 sdm terasi
CARA MEMBUAT AYAM BAKAR TALIWANG :
  1. Cuci bersih daging ayam, lumuri dengan air jeruk nipis dan sedikit garam selama 30 menit.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum lalu tuang santan dan aduk-aduk rata. Masukkan daging ayam, garam, gula merah dan kaldu bubuk. Aduk-aduk lalu tunggu hingga kuah menyusut dan mengental lalu matikan api.
  3. Siapkan pembakaran lalu bakar ayam dengan diolesi sisa bumbu tadi. Setelah matang merata siap untuk disajikan.

Sponsored Links
Loading...
Loading...
Share on Google Plus

About Admin

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
loading...
    Blogger Comment
    Facebook Comment
luvne.com resepkuekeringku.com desainrumahnya.com yayasanbabysitterku.com