Loading...
Sponsored Links
Loading...
Resep Membuat Pangsit Goreng Isi Tahu Aci
Bahan-bahan
- Kulit pangsit siap pakai sebanyak 25 lembar
- Minyak secukupnya untuk menggoreng
- Tahu putih/mentah, dihaluskan sebanyak 250 gram
- Tepung tapioka sebanyak 100 gram
- Daun bawang, iris-iris sebanyak 2 ikat
- Bawang putih sebanyak 2 siung
- Merica bubuk sebanyak ¼ sendok teh
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
Membut Bahan Isi
- Dalam wadah campurkan 250 gram tahu putih dengan 100 gram tepung tapioka, semua bumbu halus dan 2 ikat daun bawang yang sudah di iris menjadi satu, lalu aduk dan remas-remas sampai rata menggunakan tangan hingga tepungnya menyatu dengan tahu dan bahan lainnya. Kemudian koreksi rasanya, jika perlu bunda bisa menambahkan garam dan merica bubuk secukupnya.
- Setelah itu ambil 1 lembar kulit pangsit, lalu masukkan 1 sendok teh bahan isian, kemudian Lipatkan kulit pangsit sesuai selera bunda yang terpenting bahan isian tertutupi, Lakukan terus hal yang sama hingga semua adonan habis.
- Sekarang panaskan minyak goreng di atas wajan agak banyak, lalu goreng pangsit di atas api kecil sampai bagian isi matang dan warna kulit pangsitnya menjadi kecoklatan.
- Angkat dan tiriskan minyaknya lalu sajikan selagi masih hangat dengan saus sambal atau dengan 1 mangkuk mie rebus yang super pedas eumm yummy.
Sebenernya penggunaan kulit pangsitnya lebih baik kulit pangsit homemade, tetapi dulu pernah aku membuatnya secara manual atau tidak menggunakan gilingan mie dan hasilnya ketebalan hehe. Kali ini Kebetulan aku menemukan kulit pangsit yang di kemas pas aku lihat bungkusnya ada tulisan tanpa bahan pengawet, langsung aku gunakan itu, memang sih untuk harganya agak sedikit lebih malah. Karena dulu aku pernah coba membeli kulit pangsit biasa, pas aku cium baunya itu sangat menyengat seperti ada bau bahan kimianya dan aku khawatir jika menggunakan bahan-bahan yang ada pengawetnya. Akhirnya semenjak itu aku menjadi lebih selektif lagi membeli kulit pangsit.
Sponsored Links
Loading...
Loading...
loading...
Blogger Comment
Facebook Comment