Loading...
Sponsored Links
Loading...
Puding Lapis Avokad |
Puding sering jadi dessert lezat yang kerap hadir sebagai makanan pencuci mulut terutama di Indonesia.Puding lapis alpukat sangat cocok sebagai dessert makan siang Anda.
Dikutip dari buku 100 Resep Puding Lapis, yang disusun oleh Dapur Kirana, berikut resep puding lapis avokad yang bisa jadi alternatif hidangan penutup Anda.
Bahan
½ bungkus agar-agar bubuk warna putih
350 ml susu cair
100 gr gula pasir
4 buah avokad, keruk dagingnya
3 sdm rhum (boleh dihilangkan)
Puding susu cokelat
300 ml air
1 bungkus agar-agar bubuk warna cokelat
50 gr gula palem
¼ sdt garam
2 kuning telur
200 gr susu kental manis
2 sdm cokelat bubuk, larutkan dengan sedikit air panas
Cara membuat
1. Rebus air, agar-agar bubuk, gula palem dan garam. Aduk sampai mendidih. Matikan apinya. Ambil sedikit rebusan puding, tuang ke kuning telur, aduk rata. masukkan lagi ke rebusan puding. Nyalakan api. Masak lagi sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan susu kental manis dan larutan cokelat, aduk rata sampai mendidih kembali. Angkat, tuang ke loyang puding. Biarkan hingga mengeras;
2. Lapisan puding avokad : campur dan masak agar-agar, susu dan gula hingga mendidih dan mengental. Angkat, masukkan avokad ke dalamnya;
3. Tuang rhum, aduk rata, lalu tuang ke dalam loyang puding yang telah berisi lapisan puding susu cokelat. Dinginkan hingga mengeras.
Dikutip dari buku 100 Resep Puding Lapis, yang disusun oleh Dapur Kirana, berikut resep puding lapis avokad yang bisa jadi alternatif hidangan penutup Anda.
Bahan
½ bungkus agar-agar bubuk warna putih
350 ml susu cair
100 gr gula pasir
4 buah avokad, keruk dagingnya
3 sdm rhum (boleh dihilangkan)
Puding susu cokelat
300 ml air
1 bungkus agar-agar bubuk warna cokelat
50 gr gula palem
¼ sdt garam
2 kuning telur
200 gr susu kental manis
2 sdm cokelat bubuk, larutkan dengan sedikit air panas
Cara membuat
1. Rebus air, agar-agar bubuk, gula palem dan garam. Aduk sampai mendidih. Matikan apinya. Ambil sedikit rebusan puding, tuang ke kuning telur, aduk rata. masukkan lagi ke rebusan puding. Nyalakan api. Masak lagi sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan susu kental manis dan larutan cokelat, aduk rata sampai mendidih kembali. Angkat, tuang ke loyang puding. Biarkan hingga mengeras;
2. Lapisan puding avokad : campur dan masak agar-agar, susu dan gula hingga mendidih dan mengental. Angkat, masukkan avokad ke dalamnya;
3. Tuang rhum, aduk rata, lalu tuang ke dalam loyang puding yang telah berisi lapisan puding susu cokelat. Dinginkan hingga mengeras.
Sponsored Links
Loading...
Loading...
loading...
Blogger Comment
Facebook Comment