Loading...
Sponsored Links
Loading...
Resep Es Cincau Pandan
Es Cincau Pandan
Bahan :
• 450 gram cincau hijau, dipotong kotak
• 450 gram es serut
Bahan Jeli:
• 250 ml air kelapa
• 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
• 1/4 sendok teh garam
• 75 gram gula pasir
• 2 lembar daun pandan
• 1/2 bungkus jeli instan
Bahan Sirop Pandan:
• 450 gram gula pasir
• 150 ml air
• 75 ml air daun suji dari 25 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
• 5 lembar daun pandan ikat
• 3 tetes pewarna hijau tua
• 3/4 sendok teh garam
Bahan Kuah Santan:
• 500 ml santan dari 1 butir kelapa
• 1/2 sendok teh garam
• 1 lembar daun pandan
Cara Membuat :
1. Jeli : rebus air kelapa, santan, gula, daun pandan, dan jeli instan sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di loyang. Bekukan.
2. Keruk dengan kerukan kelapa yang lebar. Sisihkan.
3. Sirop pandan : rebus gula, air, air daun suji, daun pandan, pewarna hijau tua, dan garam di atas api kecil sampai gula larut. Dinginkan.
4. Kuah santan : rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Dinginkan.
5. Sajikan cincau bersama jeli, sirop pandan, kuah santan, dan es serut.
Sumber: eBook Resep Minuman Panas dan Dingin
Sponsored Links
Loading...
Loading...
loading...
Blogger Comment
Facebook Comment