Loading...
Sponsored Links
Loading...
Cara membuat Resep Empal Gentong
Empal Gentong
Bahan:
• 250 g daging sandung lamur sapi (bagian dada bawah sekitar ketiak)
• 250 g hati sapi
• 250 g limpa sapi
• 2 sdm minyak sayur
• 2 lembar daun salam
• 1 batang serai, memarkan
• 1 liter santan encer dari 1 butir kelapa parut
• 250 ml santan kental
Bumbu, haluskan:
• 8 butir bawang merah
• 4 siung bawang putih
• 4 butir kemiri
• 3 cm kunyit
• 1 sdt merica butiran
• 2 sdt garam
Taburan:
• 3 sdm bawang merah goreng
• 2 sdm daun bawang iris halus
Cara membuat:
1. Rebus daging sapi (sandung lamur) dan jeroan (hati & limpa) secara terpisah dalam air secukupnya hingga empuk.
2. Angkat daging dan jeroan, potong-potong. Sisihkan kaldu daging sebanyak 500 ml.
3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan salam dan serai, aduk hingga layu.
4. Masukkan potongan daging dan jeroan, aduk rata. Angkat.
5. Taruh dalam panci, tuangi kaldu dan santan encer. Masak hingga mendidih dan bumbu meresap.
6. Tuangi santan kental. Masak dengan api kecil hingga kuah kental dan berminyak.
7. Angkat. Taburi bahan Taburan. Sajikan panas.
Untuk 6 orang
Sumber: eBook 1001 Resep Masakan
Sponsored Links
Loading...
Loading...
loading...
Blogger Comment
Facebook Comment