Powered by Blogger.
Loading...

Cara membuat Resep Pepes Ikan Mas

Loading...
Sponsored Links
Loading...
.

Bahan :
Ikan emas 1 kg

Bumbu:
Cabe merah 5 biji
Bawang putih 3 siung
Bawang merah 5 siung
Kemiri 5 butir
Daun salam 4 lembar
Sere 2 batang
Jahe 1 ruas
Tomat 1 butir besar
Daun jeruk 4 lembar
Lengkuas 1 ruas
Daun bawang 2 lembar
Kemangi 1 ikat
Kunyit 1 ruas besar
Minyak goreng 1 sendok makan
Gula putih 1/2 sendok makan
Garam secukupnya
Penyedab jika diperlukan
Daun pisang kepok yang lebar


Cara memasakanya :
Ikan emas dicuci bersih, dihilangkan sisiknya dan kotorannya, di belah memanjang untuk memasukan bumbunya
Bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, gula, kunyit diuleg dan diberi minyak sedikit dan garam secukupnya serta penyedab bila diperlukan kemudian dicampur dengan lengkuas yang dikeprek, tomat yang diiris dadu, kemangi, daun salam, daun jeruk, daun bawang, sere dan cabe utuh, . Bahan tersebut semuanya diaduk hingga rata.
Lumuri ikan mas dengan bumbu yang sudah diuleg dan dicampur tersebut tersebut. Masukan juga bahan yang untuk melumuri tersebut tersebut kedalam ikan emas melalui tempat yang dibelah.  Bungkus ikan emas  dengan daun pisang dan dikukus lebih kurang 1 jam hingga tercium bau wangi. Angkat dan tiriskan lalu dipanggang hingga tiris airnya sampai daun pisang menguning atau tampak kering/hangus daun pisangnya.
Pepes ikan emas siap dihidangkan.
Selamat mencoba.


Sponsored Links
Loading...
Loading...
Share on Google Plus

About Admin

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
loading...
    Blogger Comment
    Facebook Comment
luvne.com resepkuekeringku.com desainrumahnya.com yayasanbabysitterku.com