Loading...
Sponsored Links
Loading...
Resep Klapertart Keju
KLAPERTART KEJU
Bahan:
• 40 gram tepung terigu protein sedang
• 25 gram tepung maizena
• 400 ml susu cair
• 100 gram gula pasir
• 1/4 sdt garam
• 20 gram margarin
• 2 butir telur, kocok lepas
• 1/2 sdt rum esens tidak beralkohol
• 75 gram keju parut
• 150 gram kelapa muda, keruk lebar
• 25 gram kenari, cincang kasar
Bahan Taburan:
• Kismis secukupnya
• Keju cheddar parut secukupnya
Cara Membuat:
1. Larutkan tepung maizena dan tepung terigu dengan 100 ml susu cair.
2. Rebus 300 ml susu cair, gula pasir dan garam. Aduk-aduk hingga mendidih.
3. Tuang larutan tepung ke dalam rebusan susu. Rebus hingga meletup. Aduk rata agar tidak gosong. Angkat.
4. Masukkan margarin, aduk hingga tercampur rata.
Tambahkan telur pada adonan, aduk hingga rata.
5. Tambahkan rum esens non alkohol, keju parut, kelapa muda dan kenari.
6. Aduk hingga semua bahan rata.
Tuang adonan dalam wadah aluminium foil.
7. Letakkan wadah aluminium tersebut di atas loyang yang sudah diberi sedikit air.
8. Panggang selama 20 menit dengan suhu 160 derajat celsius.
9. Keluarkan Klapertaart, beri taburan.
10. Panggang lagi selama 25 menit dengan suhu 160 derajat celsius hingga matang.
11. Sajikan jika Klapertaart sudah dingin. Jika suka, masukkan ke dalam kulkas sebelum dihidangkan.
Note: Pengganti rhum (dalam fungsi melembabkan) bisa dengan membuat Simple Syrup
Bahan:
• 100 gr gula pasir
• 100 ml air
Cara membuatnya: kedua bahan di atas dimasak hingga gula larut keseluruhan, matikan api, lalu dinginkan.
Ditambahkan saja flavour sesuai selera.
Note: Pengganti rhum (dalam fungsi melembabkan) bisa dengan membuat Simple Syrup
Bahan:
• 100 gr gula pasir
• 100 ml air
Cara membuatnya: kedua bahan di atas dimasak hingga gula larut keseluruhan, matikan api, lalu dinginkan.
Ditambahkan saja flavour sesuai selera.
Sumber: eBook Aneka Resep Jajanan Pasar
Sponsored Links
Loading...
Loading...
loading...
Blogger Comment
Facebook Comment