Loading...
Sponsored Links
Loading...
Sambal Udang & Kentang
Sumber : Melly
Bahan Bahan :
500 gram udang ukuran sedang , buang kepala dan kulitnya sisakan ekor nya. (jgn buang kulit udang nya)3 buah kentang di potong dadu
20 buah cabe merah besar
2 buah tomat
3 siung bawang putih
5 buah bawang merah
3 buah keras aka kemiri
1 sdm kecap manis
1 sdm gula pasir sbg pengganti penyedap rasa
Garam secukup nya
Cara Membuat :
1. Haluskan cabe, bawang merah, putih ,kemiri, kalo sudah 1/2 halus baru masukkan tomat nya dan haluskan lagi.
2. Tumbuk kulit udang sampe halus dan peras air nya. Ambil air nya ,sisihkan dan buang kulit nya.
3. Panaskan minyak di kuali lalu goreng kentang nya hingga kecoklatan ,angkat dan sisihkan.
4. Goreng udang nya sebentar aja sampe warna nya berubah, angkat udang nya dan sisihkan.5. Menggunakan minyak bekas goreng udang nya tumis bahan yang sudah di haluskan , goreng sampe pecah minyak lalu masukkan garam, gula dan kecap manis nya, aduk rata.Masukkan air perasan kulit udang nya dan aduk rata.
6. Kalo rasanya sambal nya uda pas masukkan udang dan kentang nya ke dalam kuali dan aduk rata sampe tercampur rata sambal nya, masak sebentar sampe air nya mengering.
7. Matikan api nya siap di hidangkan dengan nasi putih dan lauk lain nya.
Met MEncoba.. ^_*
Met MEncoba.. ^_*
Sponsored Links
Loading...
Loading...
loading...
Blogger Comment
Facebook Comment