Loading...
Sponsored Links
Loading...
Popia Bihun Goreng
Popia Bihun Goreng makes 15 buah
Sumber : Melly
Bahan Kulit:
Ready Made Kulit Popiah
Minyak goreng
1 sdm tepung maizena di beri sedikit air sebagai bahan pelekat.
Bahan Isi :
200 gram bihun di rendam dan tiriskan
250 gram ayam bagian dada nya ,di cincang halus
250 gram ayam bagian dada nya ,di cincang halus
1 buah wortel aka carrot ukuran sedang di potong potong dadu kecil
1 buah kentang di potong potong dadu kecil
2 batang daun bawang di potong potong kecil
4 buah bawang putih
1/2 sdt lada atau lada bubuk
1 sdt garam
1 sdt kaldu ayam bubuk *melly pake maggie cukup rasa
1 sdm minyak bijan
Minyak goreng secukup nya
Cara Membuat Isi nya:
1. Haluskan bawang putih, lada, garam lalu tumis dengan minyak panas dan masak hingga harum.
2. Masukkan daging ayam nya dan tumis hingga berubah warna lalu masukkan wortel dan kentang nya, aduk rata dan masak sebentar hingga ayam dan kentang nya matang.
3. Masukkan bihun nya, minyak bijan dan aduk hingga rata, masukkan kaldu ayam bubuk nya dan aduk rata. Masak hingga bihun nya lembut,lalu masukkan daun bawang nya jangan lupa di cicipi, kalo rasanya uda pas boleh di matikan api nya.
Cara Membuat Popia:
1. Ambil 1 lembar kuliat popiah, beri 1 sdm isi bihun nya atau secukup nya ,lipat di bagian sisi nya dan gulung hingga membentuk popia.oleskan dengan bahan pelekat di ujung sisi nya.Lakukan yang sama hingga abis.
2. Goreng di api yang sedang hingga kecoklatan,angkat dan tiriskan minyak nya, letakkan di atas paper towel agar minyak nya terserap.
3. Hidangkan hangat hangat dengan chili padi atau chili saos di temani dengan teh hangat.
Met Mencoba.. ^_*
Sponsored Links
Loading...
Loading...
loading...
Blogger Comment
Facebook Comment