Powered by Blogger.
Loading...

12 Resep nugget pisang kekinian, enak dan sederhana

Loading...
Sponsored Links
Loading...
.
Sekarang ini banyak banget cemilan kekinian yang bisa kita temui. Semuanya hampir menggugah lidah untuk mencicipinya. Salah satu yang lagi banyak diburu adalah nugget pisang. Topping yang digunakan juga beragam, seperti keju, nutella, greentea, taburan cokelat, dan lain sebagainya.

Cemilan satu ini bisa dijadikan sajian yang pas untuk kumpul bareng keluarga, bahkan bisa disajikan untuk lebaran juga lho. Biasanya kamu hanya mengaplikasikan pisang sebagai menu yang sederhana, sekarang ini kamu bisa mengkreasikannya dengan berbagai jenis makanan lezat.

Nah buat kamu yang tertarik untuk membuatnya caranya gampang banget lho. Daripada beli, mendingan kamu buat sendiri. Seperti resep nugget pisang yang dikumpulkan dari berbagi Sumner berikut ini

1. Nugget pisang super simpel.

Bahan utama:
- pisang tanduk(opsional, bisa pake pisang apa saja)

Bahan celupan:
- Tepung terigu
- Gula
- Garam - air secukupnya

Bahan tambahan:
- Tepung roti
- Minyak goreng

Cara membuat:
- Di dalam mangkok, campur bahan celupan, kira-kira saja biar hasilnya kentel, jangan terlalu cair
- Potong potong pisang sesuai selera
- Celupkan di bahan pencelup
- Gulingkan di tepung roti
- Bisa disimpan di freezer buat digoreng keesokan harinya
- Tiriskan


2. Nugget pisang kekinian.
Bahan: 
- 500 gr pisang matang, haluskan
- 100 gr tepung terigu
- 30 gr susu bubuk 
- 15 gr gula Pasir
- 2 butir telur, kocok lepas 
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt vanili

Bahan pencelup:
- 50 gr tepung terigu
- 2 butir telur, kocok lepas
- Tepung panir secukupnya

Cara membuat:
- Campur semua bahan menjadi satu, aduk rata.
- Tuang ke loyang 20x10, yang telah dialasi baking paper atau dioles minyak.
- Kukus selama 25 menit, dinginkan lalu potong sesuai selera.
- Celupkan ke dalam tepung terigu, lalu telur, lalu balur dengan tepung panir.
- Panaskan minyak goreng kemudian goreng sampai warna kuning kecoklatan.
- Siap disajikan dengan aneka topping sesuai selera.

Catatan:
- Bisa pisang apa aja, asalkan matang dan manis
- Aduk adonan jangan overmix, supaya nugget tidak terlalu padat/keras.
- Jika tidak segera digoreng, nugget yg sudah dibalur tepung panir, bisa dikemas dengan wadah tertutup, disimpan di dalam freezer, bisa tahan hingga 1-3 bulan.
- Resep untuk 36 potong nugget pisang.


3. Nugget pisang cokelat.
Bahan:
- 500 gr pisang matang, haluskan
- 100 gr tepung terigu
- 30 gr susu bubuk
- 15 gr gula pasir
- 2 butir kuning telur
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt vanili

Bahan pencelup:
- 2 butir putih telur, tambahkan 4 sdm air, kocok lepas
Secukupnya tepung panir

Cara membuat:
- Campur semua bahan menjadi satu, aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang ukuran 20x10, yang sudah dioles minyak dan dilapisi plastik food grade.
- Panaskan kukusan hingga beruap banyak, lalu kukus adonan selama 30 menit/sampai matang. Angkat, dinginkan, lalu potong sesuai selera.
- Celupkan potongan nugget ke dalam bahan pencelup, lalu balur dengan tepung panir, lakukan hingga habis.
- Simpan dalam freezer selama 1 jam.
- Panaskan minyak goreng, lalu goreng nugget pisang hingga kuning keemasan.
- Siap disajikan dengan aneka topping sesuai selera.


4. Nugget pisang kepok.
Bahan:
- 4 buah pisang kepok yang sudah matang
- 2 sdm skm
- 2 sdm susu bubuk
- 3 sdm gula pasir
- 5 sdm terigu
- 1 buah telur
- Vanili secukupnya
- Minyak goreng

Bahan pelapis:
- 1 buah telur
- Terigu
- Tepung panir

Cara membuat:
- Lumatkan pisang dengan garpu. Campurkan semua bahan. Kukus adonan dengan loyang yang sudah diolesi minyak goreng sampai matang. 
- Keluarkan dari loyang potong2 sesuai selera. Taruri terigu lalu celup telur lalu gulingkan di tepung panir. Goreng hingga matang. Topping selai cokelat, meises dan skm.


5. Nugget pisang keju.
Bahan:
- 5 biji pisang raja
- Segelas terigu
- Susu kental manis
- Vanily bubuk
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula
- Secukupnya minyak sayur untuk olesan loyang
- 1 buah telor
- secukupnya tepung roti

Cara membuat:
- Haluskan pisang, campur dengan terigu, gula, vanily bubuk, susu kental manis, garam. Aduk smpai rata
- Siapkan kukusan sambil olesin loyang dgn minyak sayur
- Tuang adonan nugget dalam loyang, lalu kukus sampai matang
- Setelah adonan matang, iris adonan yang telah matang.
- Setelah diiris, lumuri dengan telur yang telah di kocok, lalu masukan ke tepung roti sambil di pijat-pijat. Lalu goreng hingga kecokelatan
- Siap dihidangkan


6. Nugget pisang toping cokelat, macha dan keju.
Bahan: 
- 500 gr pisang matang, haluskan
- 100 gr tepung terigu
- 30 gr susu bubuk 
- 15 gr gula pasir
- 2 butir telur, kocok lepas 
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt vanili

Bahan pencelup:
- 50 gr tepung terigu
- 2 butir telur, kocok lepas
- Tepung panir secukupnya

Cara Membuat:
- Campur semua bahan menjadi satu, aduk rata.
- Tuang ke loyang 20x10, yang telah dialasi baking paper atau dioles minyak.
- Kukus selama 25 menit, dinginkan lalu potong sesuai selera.
- Celupkan ke dalam tepung terigu, lalu telur, lalu balur dengan tepung panir.
- Panaskan minyak goreng kemudian goreng sampai warna kuning kecoklatan.
- Siap disajikan dengan aneka topping sesuai selera.


7. Nugget pisang pizza.
Bahan:
- 300gr pisang kepok merah
- 30gr tepung terigu
- 30gr kelapa kering
- 50gr gula pasir
- 1/2sdt ekstrak vanilla
- 1butir telur
- 30gr bubuk @fibercreme
- 1/2sdt garam

Bahan balutan:
- 50gr tepung terigu
- 75ml air
- 100gr tepung panir

Bahan glazing:
- 100gr cokelat batang potong kecil-kecil
- 1sdm margarin

Campur semua bahan,masukkan plastik segitiga, ditali karet lalu taruh di air mendidih, sampai meleleh.
Cara membuat:
- Haluskan pisang, tambahkan bahan lain, aduk rata
- Tuang di loyang yg sudah di oles minyak, kukus api sedang kecil 30 menit
- Angkat dari kukusan, dinginkan potong potong
- Celupkan ke bahan balutan (terigu dan air aduk rata) lalu gulingkan di tepung panir, simpan kulkas minim 30 menit
- Goreng sampai matang, sisihkan, lalu siram glazing beri topping suka suka


8. Nugget pisang susu kental.
Bahan:
- pisang 4 buah. 
- susu kental manis 2 sachet.
- tepung 30 gram.
- Semua diblender tanpa air
- Masukkan ke wadah. Trus dikukus sekitar 20 menit.
- Angkat. Lalu potong-potong

Adonan luar A:
- Telur dicampur sedikit garam.

Adonan luar B:
- Tepung terigu dicampur gula pasir dikit.

Adonan luar C:
- Tepung roti.

Potongan tadi dibalur dengan adonan luar A, trus B, trus C.
Goreng. Dan tunggu agak kekuningan atau kecokelatan.


9.Nugget pisang utuh.
Bahan: 
- 500 gr pisang matang, haluskan
- 100 gr tepung terigu
- 30 gr susu bubuk 
- 15 gr gula Pasir
- 2 butir telur, kocok lepas 
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt vanili

Bahan pencelup:
- 50 gr tepung terigu
- 2 butir telur, kocok lepas
- Tepung panir secukupnya

Cara membuat:
- Campur semua bahan menjadi satu, aduk rata.
- Siapkan cetakan pisang, olesi dengan Carlo atau minyak goreng
- Kukus selama 25 menit,
- Celupkan ke dalam tepung terigu, lalu telur, lalu balur dengan tepung panir.
- Panaskan minyak goreng kemudian goreng sampai warna kuning kecoklatan.
- Siap disajikan dengan aneka topping sesuai selera. Kukus pake loyang ukuran 10×20.

10. Nugget pisang pakai stik es krim.
Bahan: 
- 3 buah pisang 
- 1 butir telur
- Tepung terigu 3 sdm
- Tepung roti secukupnya
- 1 sdt vanili
- 2 sdm gula pasir

Cara membuatnya:
- Lumatkan pisang dengan garpu hingga halus, masukan telur, tepung,gula dan vanili aduk hingga rata.
- Letakan adonan pada loyang stainles 
- Kukus kurleb 20 menit. Matikan api, angkat dinginkan, potong sesuai selera.
- Lumuri pisang dengan tepung terigu basah. Setelah itu gulingkan pada tepung roti hingga semua tertutup.
- Panaskan minyak dengan api sedang, goreng hingga kuning keemasan. Angkat tiriskan.
- Sajikan


11. Nugget pisang pandan.
Bahan:
- 500 gr pisang matang, haluskan
- 100 gr tepung terigu
- 30 gr susu bubuk
- 15 gr gula Pasir
- 2 butir telur, kocok lepas
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt vanili
- 1 sdm pasta pandan
- Sedikit parutan keju cheddar

Bahan pencelup:
- 50 gr tepung terigu
- 2 butir telur, kocok lepas
- Tepung panir secukupnya

Cara membuat:
- Campur semua bahan menjadi satu, aduk rata.
- Tuang ke loyang 20x10, yg telah dialasi baking paper atau dioles minyak.
- Kukus selama 25 menit, dinginkan lalu potong-potong sesuai selera.
- Celupkan ke dalam tepung terigu, lalu telur, lalu balur dengan tepung panir.
- Panaskan minyak goreng kemudian goreng sampai warna kuning kecoklatan.
- Siap disajikan dengan aneka topping sesuai selera.

12. Nugget pisang meses.
Bahan:
- 300 gr pisang matang lumatkan sampai hancur
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt vanilla bubuk
- 2 sdm gula pasir
- 1 butir telur
- 2 sdm tepung panir halus
- 130 ml santan kental
- 2 sdm maizena
- 50 gr keju parut

Pelapis:
- 1 butir putih telur
- Tepung panir kasar

Topping: sesuai selera
Cara buat:
- Campur semua bahan nugget, aduk rata, lalu masukan dalam loyang beroles minyak lalu kukus dgn api sedang selama 30-40 menit. Angkat, keluarkan dari loyang, dinginkan, potong-potong sesuai selera, celupkan pada putih telur lalu gulingkan dalam panir kasar, masukan dalam freezer paling sedikit 30 menit agar tepung panir lebih menempel. Goreng dengan minyak panas, api sedang sampai kecokelatan, angkat tiriskan, beri topping meses.
Sponsored Links
Loading...
Loading...
Share on Google Plus

About Admin

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
loading...
    Blogger Comment
    Facebook Comment
luvne.com resepkuekeringku.com desainrumahnya.com yayasanbabysitterku.com