Powered by Blogger.
Loading...

RESEP MASAKAN RENDANG DAGING SAPI YANG EMPUK DAN LEZAT

Loading...
Sponsored Links
Loading...
.
http://top10resepmasakan.blogspot.com/ 



BAHAN DAN BUMBU RENDANG DAGING :
  • 500 gr daging sapi
  • 10 gr cabai rawit
  • 5 gr jahe
  • 5 gr lengkuas
  • 150 gr bawang merah
  • 50 gr bawang putih
  • 50 gr bawang bombai
  • 5 gr bunga kantan
  • 2 gr kunyit
  • 5 gr serai
  • 200 gr susu murni
  • 50 gr serundeng
  • 5 gr kunyit serbuk
  • 20 gr minyak zaitun
  • Garam seperlunya

LANGKAH -LANGKAH MEMASAK RENDANG DAGING SAPI :

1. Potong daging sapi serta bersihkan sampai bersih. Keringkan airnya, lalu sisihkan.

2. Haluskan (blender) cabai rawit, jahe, lengkuas, bawang merah, bawang bombai, bawang putih, serai serta kunyit.

3. Campur bahan yang sudah diblender dengan daging sapi yang sudah dibersihkan, serta perap selama kurang lebih satu (1) jam.

4. Panasi minyak dalam kuali, lalu tumis daging yang sudah diperap sampai matang dan terasa harum.

5. Masukan juga bunga kantan, serundeng, susu serta masaklah sampai daging matang dan jadi empuk. Berikan garam secukupnya mengikut cita rasa Anda.

6. Resep Rendang Jawa Siap Untuk Disajikan bagi Keluarga tercinta.

Tips : Bisa juga ditambahkan dengan rebusan Kentang dan Telur Puyuh


Sponsored Links
Loading...
Loading...
Share on Google Plus

About Admin

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
loading...
    Blogger Comment
    Facebook Comment
luvne.com resepkuekeringku.com desainrumahnya.com yayasanbabysitterku.com